Почему выбирают нас?

Почему выбирают нас? Добрый день, уважаемые читатели. На сегодняшний день очень много компаний предлагают услуги по уходу за пожилыми людьми и при выборе пансионата встаёт резонный вопрос — а какой же лучше и кому можно доверить заботу и уход за своим близким и родным человеком? Есть несколько критериев по выбору пансионата: Количество и квалификация персонала…

Подробнее

Вместе веселей

К сожалению, никто из нас не живет вечно и одной из наиболее существенных проблем в жизни пожилого человека может стать одиночество. Оставшись один пожилой человек начинает погружаться в негативные мысли, грустить, он может потерять смысл и интерес к жизни. И если этот процесс зайдет слишком далеко — это может привести к депрессии, различным нервным расстройствам…

Подробнее

Без вести пропавший

Все мы очень часто натыкаемся на такие вот объявления в различных соц. сетях о пропаже пожилых людей и это очень страшно, а кто-то сталкивается с этим непосредственно, лицом к лицу с проблемой. И это очень страшно, когда твой родной человек, один, не известно где, не помнит где он живет, кто его родные, как их зовут…

Подробнее

Как происходит уходе за лежачим больным

Уход за пожилым человеком во многом усложняется, если это лежачий больной Вы не знаете что делать, что бы обеспечить своему родственнику комфортное проживание? Тогда это статья для Вас. Основной уход за лежачим больным включает в себя несколько ежедневных задач: Гигиена — купание, уход за ротовой полостью и зубами, смена белья, подстригание ногтей на руках и…

Подробнее

Разрушая стереотипы

Стереотипы о пансионатах для пожилых В нашей стране сложилось мнение — что поместить своих родителей, бабушек и дедушек в пансионат для пожилых — это значит избавиться от них, забыть и не проявлять должного почтения. Очень хочется раз и навсегда разрушить эти иррациональные установке в сознании наших сограждан. Первое на что хочется обратить внимание, это то,…

Подробнее

Инсульт — приговор?

Инсульт — приговор? Нашему мозгу, как и всем остальным тканям и органам, нужен кислород и питательные вещества. Они переносятся током крови по артериям. Жизненно важно, чтобы этот постоянный процесс циркуляции крови не прерывался — клетки мозга (и не только они), оставшись без кислорода, быстро погибают. Состояние, при котором мозговое кровообращение нарушено, затрудненно или вовсе прекратилось…

Подробнее

Если пришла беда

Оказываем поддержку и помощь престарелым больным и инвалидам Очень часто случается так, что Ваш близкий человек получил травму, заболел какой-то болезнью и это сделало его жизнь не возможной без посторонней помощи, постоянного ухода и наблюдения. А в следствии этого и Вы сами столкнулись с рядом задач, которые в корне способны повлиять на течение Вашей привычной…

Подробнее

Поздравляем с праздником Победы в Великой Отечественной войне

Поздравляем с праздником Победы в Великой Отечественной войне! Для большей части постояльцев наших пансионатов для пожилых в Крыму «Близкие Люди» это не пустые слова и не просто очередной «красный день календаря». Многие из них были непосредственными свидетелями этой страшной войны и будучи еще детьми пережили все ужасы и лишения того страшного времени, а уже после…

Подробнее

Подготовка к Пасхе

Подготовка к Пасхе в пансионате для пожилых людей «Близкие Люди» В наших пансионатах «Близкие Люди» мы чтим традиции и конечно же мы не могли пройти стороной мимо одного из главных Православных праздников — Праздник Пасхи. Сотрудники и постояльцы лучшего пансионата для пожилых в Крыму «Близкие Люди» совместными усилиями подготовились к празднованию Светлого Христова Воскресения —…

Подробнее

Что такое деменция?

Деменция?! — Выход есть Сама по себе деменция не является болезнью — это синдром, который проявляется в результате тяжелого расстройства нервной системы человека. Подобные расстройства возникают из-за органических поражений головного мозга. Деменция — собирательный термин, обозначающий глубокие нарушения памяти и других интеллектуальных способностей. К сожалению, деменция до конца не изучена, поэтому и нет медицинских способов…

Подробнее