высокое давление

Здоровье постояльцев

Как мы следим за здоровьем наших постояльцев? Наша сеть пансионатов «Близкие Люди» специализируется на уходе за пожилыми людьми, однако, в силу возраста, большинству из них по мимо ухода требуется регулярные врачебные осмотры и помощь в приеме препаратов. Наши сотрудники 2 раза в день проводят качественный мониторинг здоровья наших постояльцев, который в себя включает измерение артериального…

читаем

Интеллектуальный досуг или польза чтения

Как проходит интеллектуальный досуг в пансионате «Близкие Люди» или польза чтения В сети частных пансионатов для престарелых людей «Близкие Люди» в каждом доме имеются объемные библиотеки с литературой всех жанров и на любой вкус. Все постояльцы, которые не имеют значительных проблем со зрением или носят очки, любят читать и рассматривать книги. Также для тех, кто…

творчество

Рисуем с пользой для здоровья

Рисуем с пользой для здоровья в пансионатах Симферополя и Крыма В сети пансионатов «Близкие Люди» все постояльцы помимо активного и разнообразного досуга занимаются творчеством, а именно рисованием. Этот вид деятельности любят даже наши мужчины. К праздничным датам мы предпочитаем рисовать тематические рисунки, а в обычные дни рисуем то, что велит наше сердце! Картины, нарисованные с…

праздничный стол

Международный женский день в сети наших пансионатов

Как праздновали Международный женский день в сети наших пансионатов Утро 8 марта для наших милых женщин началось с теплых и душевных поздравлений от наших заботливых сотрудников лучшего дома престарелых в Крыму! Всем подарили яркие цветы, которые напомнили о приходе долгожданной весны. Наши двери для личных посещений родных постепенно открываются, поэтому к некоторым постояльцам приезжали гости…

пазлы

Любимый досуг наших постояльцев

Любимый досуг наших постояльцев — настольные игры С возрастом практически у всех у людей значительно снижается активность и поэтому не все из-за своего состояния здоровья могут позволить себе активный досуг. Также некоторые люди в силу своих индивидуальных особенностей просто предпочитают спокойную и монотонную деятельность, именно к такой можно отнести собирание пазлов. Однако, не смотря на…

на кухне

Человек не может самостоятельно себя обслуживать

Что делать, если Ваш родной человек не может самостоятельно себя обслуживать? Достаточно часто люди в пожилом возрасте сталкиваются с трудностями, которые для родных могут показаться незначительными на первый взгляд. Кажется, что родной и близкий человек достаточно самостоятелен, но иногда, даже такие обыденные и элементарные для нас действия, как передвижение в уборную или способность самостоятельно держать…

мастер

Приезд мастера по педикюру

Мастер по педикюру для пожилых людей в Симферополе По мере необходимости в сеть пансионатов «Близкие Люди» приезжают квалифицированные специалисты разных профилей и специальностей. На этой неделе наши пансионаты посетил опытный мастер педикюра. Все наши постояльцы были очень довольны результатом и работой мастера. Данная процедура имеет не только эстетическое предназначение, но и очень важна с точки…

празднование нового года

Как отмечали Новый год

Как отмечали Новый год в сети пансионатов «Близкие Люди» Поздравить наших постояльцев в этот Новый год приехал сам Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой! Веселили их добрыми новогодними песнями, увлекательными загадками, зажигательными танцами💃 и вождением хоровода вокруг зимней красавицы-ели🎄! Каждый постоялец получил заряд радостных эмоций, которые в этом возрасте жизненно необходимы! ✨В этот день каждый…

новый год

Создаём новогоднее настроение!

Создаём новогоднее и праздничное настроение Создаём новогоднее настроение! Сегодня в сети пансионатов для пожилых «Близкие Люди» полным ходом началась подготовка к Новому году. Создавать новогоднее настроение решили с помощью красавицы — ели. В процессе украшения елки участвовали все постояльцы, притом с большим энтузиазмом! Каждый из пожилых людей смог внести свою лепту — выбрать и повесить…

сушка феном

Услуги красоты для пожилых

Услуги красоты для Ваших близких Пожилой возраст и определённые заболевания — не поводы отказываться от ухода за собой и таких процедур красоты, как бритье, стрижка, окрашивание волос. В пансионате «Близкие Люди» Вашим родным оказывается весь комплекс гигиенических мероприятий нашим квалифицированным персоналом, однако для осуществления некоторых мероприятий мы приглашаем дополнительных специалистов с высоким уровнем подготовки. Одним…